Как выбрать хлеб?

На сегодняшний день существуют сотни хлебопекарных компаний, производящих массу хлебобулочных изделий. Качество хлеба, при таком производственном изобилии зачастую оставляет желать лучшего, а главное, с каждый годом ситуация и не думает изменяться в лучшую сторону.

Как выбрать хлеб? Вот несколько советов, которые помогут правильно выбирать хлебные изделия:

Форма хлеба. Хлеб должен иметь правильную форму без деформаций, таких как трещины или надрывы. Должен легко резаться и оставлять минимум крошек.

Обратите внимание на цвет – булочные и пшеничные изделия должны быть покрыты золотистой корочкой, а ржаные сорта хлеба иметь темно-коричневую корку.

Белесая корка говорит о том, что производитель нарушил технологию приготовления теста, а черный нагар, мало того, что неприятен на вкус, так еще и вреден для здоровья.

хлебные изделия

Чтобы проверить качество хлеба, надавите на булку, чем быстрее поверхность вернётся в своё первоначальное положение, тем хлеб качественней.

Также, у качественного продукта, тесто должно быть равномерно пористым и упругим.

Если хлеб замесили из не добродившего теста, и выпекали в сильно разогретой печи, то корка будет отслаиваться.

Также в хлебе иногда можно заметить комки не пропеченного теста. Они образуются при выпекании хлеба при низкой температуре или слишком плотного укладывания теста на поддон.

Свежий качественный хлеб всегда имеет приятный, ни с чем несравнимый аромат, но стоит помнить, что горячий хлеб может нанести вред здоровью (как и любое тесто, его не рекомендуется, есть горячим).

А если продажа хлеба в вашем районе отнюдь не блещет качеством, то остается только один выход. Выпечка домашнего хлеба!

Печь хлеб дома, можно как просто в духовке, так и в купленной для этой цели хлебопечке.

Приятного аппетита и вкусного вам хлеба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *