Главная
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

Очень многие любят яблочное вино. Но, к сожалению, покупные варианты данного вина не всегда так хорошо как хотелось бы. И многие задаются вопросом, а как же сделать домашнее яблочное вино?

В целом изготовление вина из яблок это не самое сложное дело. Главное тут знать меру и последовательно выполнять все нужные действия.

Вино из яблок готовится из яблочного сока, обычно с добавлением маленького количества рябинового сока. Рябиновый сок нужен для того чтобы осветлить вино.

Вот лучшее соотношение соков, в таком случае вы можете быть уверены в качестве вашего вина – 90 процентов яблочного сока и 10 процентов рябинового сока. На 10 литров вина обычно расходуется около 7 литров смеси соков.

Для того чтобы получить сусло, берется 6 литров яблочного сока (лучше выбирать зимних либо осенних сортов), а также 0,7 литра рябинового сока.

Сюда добавляем 2,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Если случилось так, что рябинового сока нет, то берется 8 литров яблочного сока и добавляется 2,1 килограмма сахара вместе с 0,8 литров воды.

яблочное вино

После этого все нужно тщательно перемешать с водой и растворить сахар. Далее сусло заливается в бутылки и ставится на брожения, внеся в бутылки предварительно приготовленную закваску.

Брожение будет продолжать около 7-10 дней. В результате у вас получится вино крепость от 5 до 11 гр. Для того чтобы сделать вино крепче, его спиртуют.

На 10 литров яблочного вина берется 1 литр водки высшей очистки, либо 0,5 литра спирта. Водку либо спирт тщательно нужно распределить по бутылям.

После этого вино нужно выдержать еще 5 дней, это делается для того чтобы спирт полностью соединился с вином.

Сделав, таким образом, яблочное вино в домашних условиях вы получаете золотистый напиток, кисло-сладкого вкуса, который к тому же обладает прекрасным ароматом.

Заключение

Как мы с вами убедили изготовление яблочного вина это не такой уж и сложный процесс. Достаточно иметь все ингредиенты и нужную тару.

После этого вам остается только все тщательно перемешать и быть терпеливым. Тогда вы получите поистине прекрасный напиток, которым не стыдно угостить гостей и своих родных.

Главное не переборщить с употреблением яблочного вина, ведь все-таки это алкогольный напиток, не забываем про это.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.