Главная
Как шинковать капусту

Первым этапом приготовления квашеной капусты считается нарезка продукта. Люди, которые впервые занимаются этим, нехитрым делом уверены, что нарезка капусты не имеет большого значения в готовом продукте.

На самом деле, если спросить любого огородника со стажем, как шинковать капусту он подтвердит, что подготовка продукта очень важный процесс, влияющий на хруст, вкус и аромат конечного изделия.

Поэтому, для того чтобы все сделать максимально правильно вам нужно узнать как правильно шинковать капусту. Эта статья расскажет вам все секреты нарезки капусты.

Начнем с ножа. Он должен быть длинным, тонким и очень острым. Для того чтобы вы разрезали весь кочан одним движением. Это позволит вам придавать полоскам правильный вид, что так же очень сильно влияет на вкус.

Так же нож должен быть изготовлен из качественного материла, а рукоять хорошо лежать на руке. По мнению специалистов, хорошая рукоятка состоит из прорезиненных материалов для уменьшения скольжения.

Как шинковать капусту

Резка капусты осуществляется не только ножами, но и специальными устройствами. Они заметно упрощают работу. Цена таких приспособлений очень низкая, а результат высокий. Очень важно знать, как правильно резать листки.

Совершать это нужно поперек жилок для большего выделения сока. Если вы все сделаете правильно, то практически не придется добавлять дополнительную жидкость т.к. ее будет хватать.

Квашение капусты будет идти равномерно, и конечный продукт станет гораздо вкуснее.

Разобравшись с техникой, стоит обратить внимание на то, как резать капусту. Сначала нужно убрать прогнившие листья и хорошенько промыть ее.

Вилок обязательно разрезать со стороны кочерыжки, в противном случае он потеряет целостность, и развалятся, это только усложнит вам работу. Небольшие кочаны достаточно разделить на две части, а крупные на 4 или 6 частей.

Далее нужно разрезать на дольки толщиной не более 7 сантиметров. Именно такого размера будет капустная «стружка».

Если вы шинкуете капусту для квашения необходимо нарезать ее шириной от 1.5 до 2 сантиметров т.к. более мелкая шинковка в результате станет не вкусной, а более крупная шинковка будет слишком долго мариноваться и станет твердой.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.