Главная
Способ приготовления чая

Чаще всего на способ приготовления чая не обращают внимания, а ведь это почти самое важное. Только при правильном приготовлении чая, можно получить его истинный вкус, аромат и пользу. А главное – удовольствие.

1)Вода для чая желательно длжна быть фильтрованной. Но если таковой нет, можно взять из-под крана, правда, она должна быть с низким количеством минеральных солей.

2)Чайник выбрать нужно фарфоровый со встроенным фильтром. Желательно большим, чтобы листья чая могли свободно в нём плавать. А вообще, в идеале, их должно было быть несколько: для каждого свой сорт.

чай

Подойдёт для заваривания и бамбуковое ситечко, а вот ложку лучше не использовать: она сжимает чайные листья и портит их вкус.

И главное: мыть эти принадлежности чайной церемонии моющими средствами нельзя.

3)Температурный режим. Прежде чем заваривать чай, нужно обдать кипятком чайник, вытереть его и положить туда заварку.

За несколько минут она согреться, и уж теперь можно залить её водой и оставить настаиваться 5-10 минут. Вода должна быть закипающей или чуть-чуть остывшей.

4)Количество заварки определяется по очень простой формуле: одна чайная ложка на чашку и ещё одна чайная ложка на чайник.

5)Хранить чай лучше всего в жестяных, фарфоровых или глиняных (необожжённых) коробках. Листья этого продукта в прозрачной ёмкости обязательно нужно прятать от света.

Особенно те сорта чая, которые долго хранятся – чёрный и красный. У всех остальных срок хранения недолгий – около полугода.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.