Главная
Как приготовить кулебяку?

Традиционная русская кулебяка всегда состояла из нескольких видов начинки. Они разделялись тестом или располагались по углам пирога. Сегодня уже мало кто ее так готовит. Обычно делают большой пирог с одной начинкой, но никогда не поздно «тряхнуть стариной».

Хотя тесто для кулебяки издавна было дрожжевым, в современном варианте оно может быть даже слоеным. Главное, чтобы форма оставалась овальной, и размер не подвел. Ведь это большой пирог, который весит несколько килограммов. Еще кулебяку можно легко узнать по количеству начинки – ее всегда больше.

Так как приготовить кулебяку в духовке? Тесто готовим вот так.
На 600 грамм муки возьмите две трети чайной ложки дрожжей. 250 гр. растопленного маргарина. Подсолнечного масла столовую ложку. Теплой воды или молока пол литра. Десять чайных ложек сахара и одну соли.

Дрожжи, соль, сахар смешайте с мукой. Добавьте воду и жиры. Быстро все замесите. Припорошите мукой, и пусть постоит в теплом месте. Можно выпекать, когда тесто поднялось в третий раз.

Как приготовить кулебяку

Начинка из мяса. 600 грамм говядины или курицы, головку лука, одно яйцо, черный перец, моркови сто грамм, соль, столовая ложка масла сливочного.

Начинка из капусты. 700 грамм капусты, лук репка две головки, 4 яйца, моркови 150 гр., перец, соль, масло или маргарин для жарки.

Начинка из рыбы. 500 граммов рыбы без костей, по ст. ложке масла растительного и сметаны, луковица, моркови 50 грамм, перец молотый, соль.

Начинка из риса. 200 грамм риса, 65 гр. масла, соль, 2 яйца.

Все начинки должны быть полностью готовыми. Сделайте это любым способом, каким удобнее и затем формируйте слои. Если нравится кулебяка с мясом, то сделайте больше начинки. Важно помнить, что ее должно быть больше теста. Сочетайте рис и мясо, рыбу и рис, капусту и мясо. Главное, чтобы вам самим такое сочетание понравилось.

Раскатайте тесто толщиной в один сантиметр. Форма строго овальная. Это важно, чтобы кулебяка с рыбой или разными начинками хорошо пропеклась. Четвертую часть теста отделите. Из нее сделаем крышку кулебяке. Горкой по всей длине выложите начинку, если это, например, кулебяка с капустой.

Можно ровными дорожками или переслаивая готовыми лепешками из того же теста выложить несколько начинок. Защепите края, смажьте взбитым яйцом, проткните дырочки и дайте ей отстояться пол часа.

Поставьте в духовку. Ее нужно разогреть до 200 градусов. Готовность проверяйте палочкой. Если она будет сухой, то кулебяка готова. Приятного аппетита!


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.