Главная
Купить полуфабрикаты, или сделать домашние?

С современным мегаскоростным темпом жизни так не хочется тратить время еще и на приготовление пищи. Поэтому мы все чаще отдаем предпочтение полуфабрикатам. Да и выбор последних в супермаркетах с каждым днем растет в геометрической прогрессии.

Полуфабрикаты – это действительно легко, быстро и удобно. Не надо иметь особых кулинарных талантов, чтоб открыть упаковку и прочитать инструкцию по приготовлению. Оп, и через 15 минут на столе вкусный и аппетитный ужин. Приготовление полуфабрикатов это очень быстро.

Но сколько пользы, или скорее вреда принесет нам пища, приготовленная из полуфабрикатов?
Первое, замороженные продукты поддаются очень низким температурам, при которых большинство полезных веществ умирает, если только это не суперновые технологии заморозки.

В результате, ноль витаминов на столе и в вашем организме. Полуфабрикаты требуют, как известно, особых условий хранения. А при транспортировке на далекие расстояния и форс-мажорных обстоятельствах на складах они попросту могут растаять.

Повторное замораживание полуфабрикатов запрещено, но этим густо и часто занимаются работники торговли. После подобной процедуры продукт может быть испорченным и не подлежать к употреблению.
Низкая стоимость полуфабрикатов говорит сама за себя.

пища из полуфабрикатовРынок полуфабрикатов обманчив. Котлеты, стоимость которых в 3 раза меньше килограмма мяса, должны насторожить каждого. Но люди рады покупать дешево и сердито. Подобные продукты перед приготовлением не советуют размораживать, а просто бросать в кипящую воду или жарить на хорошо раскаленной сковороде.

В результате, мы – обычные потребители – можем купить полуфабрикаты, но не можем узнать состав продукта и доверяем только тому, что написано на этикетке. А в нашей стране, как известно, производители мясных полуфабрикатов, указать состав могут не совсем реальный.

Вкус полуфабрикатов порой просто ужасает, особенно из разряда эконом-класса. Котлеты напоминает несъедобную резину, в которой тяжело найти хотя бы кусочек мяса. Это сплошная соя, фрагменты хрящей и костей и еще много интересного и неопознанного. А прибавьте к стандартному набору еще кучу вредных усилителей вкуса и аромата, которые помогают маскировать дешевое и некачественное сырье.

Полуфабрикаты существуют только для того, чтобы забить чувство голода, но удовольствия и наслаждения от принятия пищи они не приносят. В принципе, как и полезных микроэлементов и витаминов.

Самое дешевое сырье, вредные добавки и расстройства пищеварительной системы (гастрит можно получить за месяц при частом употреблении полуфабрикатов)- это цена экономии времени на приготовление домашней пищи.

Однако выход есть, это - домашние полуфабрикаты. Вспомине, как часто Вы готовили фарш в прок? А о пельменях и говорить не приходиться. Полуфабрикаты собственного производства не принесут вреда организму, об этом стоит задуматься.

Будьте здоровы и питайтесь правильно!


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.