Главная
Полезные свойства кефира

Несколько сотен лет назад, способ изготовления кефира был известен только народам Кавказа. Ценную информацию о таком напитке добывали при помощи шпионов.
Ну а сегодня – это всем известный и обычный , привычный молочный продукт.

Полезные свойства кефира можно перечислять довольно долго, кефир нормализует микрофлору кишечника и очень положительно влияет на процесс пищеварения. Если принимаете лекарства, введите в свой рацион питания это напиток. Он поможет их усваивать и сохранит ваш желудок и кишечник от их побочных действий.

Полезен кисло – молочный напиток для людей с аллергией и с дисбактериозом, инфекционным заболеванием желудочного тракта, так как имеет антимикробные свойства. Выводит токсины, препятствует размножению патогенных микробов.

Женщины употребляют кефир за его диетические свойства, он способен снимать головную боль в период менструации и климакса. Помогает убрать тошноту во время беременности. Кефир поможет снять нагрузку на сердечную мышцу. и при всем при этом калорийность кефира райне низка.

Но этот напиток нужно с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, не желателен при панкреатите и язвенной болезни. Не нужно его пить при вздутии живота и диарее.

кефир

Замечено, что кефир действует как легкое снотворное, по этому, лучше пить кефир на ночь, а не утром и перед экзаменами и когда необходима концентрация внимания.
Чем полезен кефир, если он свежий? Дата выпуска влияет на его пользу и качество воздействия на организм. Легкое слабительный эффект будет от однодневного свежего кефира.

Он крепит, если пару суток прошло со дня его изготовления. Трехсуточный кефир будет не полезен людям с гастритом.
Состав кефира - молочнокислые бактерии – главные создатели и составляющие кефира.

Если вы соблюдаете диету, то вам подойдет 1% кефир. Он не разбавлен водой до нужного состава. Его так же приготовили с применением закваски. Количество белка определяет свойства кефира. Хороший кефир с содержанием белка не меньше трех грамм.

Самый полезный и настоящий кефир не содержит добавок из фруктов, или каких иных ингредиентов.
Забродивший кефир не следует употреблять в пищу, он не принесет пользы.

Что нужно знать при покупке кефира?

Смотрите на дату изготовления. Иногда производитель ставит число следующих суток, это нормально. Если сегодня 23 число, а на упаковке уже стоит 24 , то кефир можно смело употреблять завтра. Это производители указываю дату, когда кефир будет окончательно готов к употреблению.

Кефир должен содержать бактерий молочнокислых 107 КОЕ на один грамм и дрожжей 104 КОЕ в одном грамме.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.