Главная
Как жарить бананы

Еще относительно недавно мало кто из нас мог представить, что бананы, оказывается, можно есть не только в сыром виде, но и готовить из них множество самых разнообразных, вкусных и необычных блюд. Кстати, бананов существует более 300 сортов: сладкие десертные, красные, мини-бананы бэби и более крахмалистые, "овощные" сорта.

Блюда из бананов популярны в странах Латинской Америки (на Кубе, в Эквадоре).

Там банан отчасти заменяет картофель – его жарят и тушат. Хотите порадовать своих близких чем ни будь экзотическим – попробуйте пожарить бананы.

Как жарить бананы? Рецептов существует довольно много, но есть несколько обязательных правил. Прежде всего – для жарки нужно выбирать бананы слегка недозрелые, светло-желтые или даже зеленоватые.

Переспелые плоды с коричневыми веснушками превратятся на сковороде в кашу. Резать банан нужно не колечками, а вдоль. Это тоже способствует сохранению формы.

Жареные бананы – очень сытное блюдо, как правило, они нравятся детям. Вот один из самых простых рецептов приготовления. На сковороде растопить масло (сливочное, можно топленое).

В пузырящееся масло положить порезанные вдоль бананы (предварительно помытые и очищенные). Обжарить до румяной корочки. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Как жарить бананы

Как пожарить бананы, что бы подать их в качестве закуски к аперитиву или ликеру? В этом случае плоды нужно посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и обвалять в сухарях.

Жарим так же, как и в предыдущем рецепте: на сливочном масле до образования коричневой корочки. На стол подаем, посыпав кунжутом и сбрызнув соком лимона.

Как готовить бананы, кроме жарки? Да, в общем, как угодно. Существует множество рецептов вкуснейшей выпечки с бананами, банановых салатов и десертов.

Если у вас "завалялись" переспелые бананы, то из них можно приготовить банановый коктейль. На 200гр. любого мороженного без добавок возьмем 50гр. молока, столовую ложку сахарной пудры и один банан.

Все взобьем миксером.
Для бананового салата понадобятся: 2 банана, горсть изюма, столовая ложка овсяных хлопьев, ломтик нежирной ветчины, 50 гр. сливок, четвертинка лимона и листья салата.

Изюм нужно замочить, банан порезать тонкими ломтиками. Все смешать с мелко порезанной ветчиной и овсяными хлопьями.

Для заправки в сливки добавим сок лимона и натертую цедру. Заправленный салат должен "отдохнуть" около получаса. Затем выкладываем его на листья салата. Приятного аппетита.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.