Главная
Блюда с черной икрой

Лучший способ употребления икры – это поедание большой ложкой без хлеба под холодную водку. Не всем он придется по душе и по карману. Поэтому повара мира придумали не один рецепт блюда с черной икрой.

  • Блины:

v Мука – 1,5 ст.

v Молоко – 2,5 ст.

v Подсолнечное масло – 1 ст.л.

v Яйца – 2 шт.

v Соль

v Сахар

  • Начинка:

v Масло сливочное

v Икра черная

Процесс приготовления:

  1. Изначально следует испечь блины. Для этого берем большую миску, в которой сбиваем молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, щепотку соли и сахара. Масса должна получиться не густой и не жидкой.
  2. На предварительно разогретую сковородку половником наливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей площади.
  3. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Намазываем на блины тонким слоем сливочное масло.
  5. Равномерно распределяем черную икру, которую можно приобрести в ikramart.ru. Лучше брать белужью зернистую.
  6. Скручиваем блины в трубочку и разрезаем пополам под углом.
  7. Выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью.

Наши блины с черной икрой готовы.

Вариант «Оливье 1904 года»

Раньше оливье делалось не из колбасы, а семги и черной икры. Такой вариант блюда мало чем похож на современный, но вкус у него просто изумительный.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 350 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 5 штук (в зависимости от размера может быть больше или меньше).
  • Свежие огурцы – 3
  • Зеленый горошек – 150 грамм (можно брать как консервированный, так и свежий отваренный).
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Черная икра – 150 грамм.
  • Майонез – добавлять в зависимости от вкусовых пристрастий.

Процесс готовки проходит легко и быстро.

  1. Предварительно отвариваем картошку и яйца. При необходимости, горошек. Из семги удаляем кости.
  2. Подготовленные ингредиенты режем на кусочки. Это может быть мелкий или большой кубик или же брусочки.
  3. Изначально смешиваем измельченную картошку, свежий огурец и яйца.
  4. К ним добавляем маринованный огурец, рыбу и горошек.
  5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании подсаливаем. Но стоит помнить, что майонез сам по себе соленый.
  6. Выкладываем салат с помощью формы и сверху равномерно распределяем черную икру. При желании добавляем веточку петрушки.

Еще одно вкусное блюдо с черной икрой готово.

Перепелиные яйца с икрой

Очень вкусная и простая закуска к праздничному столу.

Используемые ингредиенты:

  • Яйца перепелок – 20 штук.
  • Кинза – 20 грамм.
  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Руккола – 20 грамм
  • Черная икра – 10 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам и аккуратно разделяем белки от желтков. Они понадобятся для дальнейшей фаршировки.
  2. Разминаем вилкой желтки и добавляем к ним порезанную кинзу, натертый пармезан и майонез. Тщательно перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем листочки рукколы.
  4. Белки фаршируем получившейся массой и выкладываем на подготовленное блюдо.
  5. Сверху на половинки яиц кладем черную икру.

Интересная закуска готова к употреблению.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.