Главная
Как заморозить грибы

Всем известно, что сбор грибов называют «тихой охотой». Если летом и осенью грибные охотники могут вдоволь собирать и употреблять в пищу эти полезные продукты питания, то зимой такая возможность исключается. Поэтому любители грибов стараются сохранить эти уникальные дары природы разными способами — грибы консервируют, сушат и солят.

Однако кроме традиционных способов заготовки грибов существует еще один «инновационный» способ — заморозка.

Этот метод позволяет сохранить в грибах все полезные вещества — углеводы, белки и нестойкие витамины, которые при длительной тепловой обработке не сохраняются.

Заморозка грибов хороша еще и тем, что прекращает порчу продукта и его потемнение. Замороженные грибы сохраняют свой первозданный вид, цвет, вкус и консистенцию.

Как заморозить грибы, чтобы получить качественный продукт? Для заморозки подходят молодые, твердые грибочки небольших размеров. Их надо тщательно перебрать (удалить червивые), очистить от листьев и земли.

Грибы можно помыть, но если они чистые, то можно этого не делать. Помытые грибочки надо высушить на полотенце, чтобы в ходе заморозки они не слиплись, затем сложить в пищевой пакет и поместить в морозильную камеру.

Как заморозить грибы

Таким способом можно замораживать шампиньоны, опята, белые, подосиновики, лисички и пр. Маслята перед заморозкой надо очистить от шкурки.

Как правильно заморозить грибы, если их предварительно отварили? Для этого способа можно использовать большие грибы, предварительно порезанные на кусочки. Их варят на протяжении 5 минут, затем откидывают на дуршлаг.

После того, как лишняя жидкость полностью стечет, и отваренные грибы остынут, их укладывают в пищевые пакеты тонким слоем и замораживают. Таким способом обычно заготавливают опята, которые после размораживания жарят.

В один пакет надо укладывать небольшое количество грибов, чтобы использовать их после размораживания за один раз.

Оставлять размороженные грибы в холодильнике нельзя, так как они очень быстро портятся, подвергаясь воздействию болезнетворных бактерий.

Замороженные грибы отлично хранятся в морозильной камере до 1 года. Размораживать их рекомендуется в холодильнике, а после этого сразу подвергать термической обработке.


  → Главное меню
»   Мой дом
»   Чистим, моем
»   Делаем ремонт
»   Кухня
»   Еда и напитки
»   Одежда и обувь
»   Здоровье
»   Компьютер
»   Это интересно
»   Разное
Copyright © 2010 - 2017. http://1bon.ru.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.